기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.11

발냄새 때문에 신발벗고 가는 식당 가기가 겁나내요? 어떻게 해야 하나요?

질 문 그대로 발냄새가 심해 고민입니다

동료들과 식당 갈때도 항상 눈치 보이고 고민합니다.신발벗고 식사하는곳은 밥을 어디로 먹는지 빨리 나가고 싶다는 생각에 제대로 즐기지도 못합니다어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    발냄새에 원인은 대부분의 신발이 환기가 잘되지않아서인 경우가 많습니다.

    환기가 잘되는 신발을 평소에 신으시고 발에 습기가 차지않게 관리해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    발냄새는 대부분 신발이 원인이거나 무좀균이 원인인데 신발 한번 바꿔보시고 그래도 나면 무좀치료 피부과에서 받아보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    심할정도이면 발냄새 제거제 큰마트에 파는데 그거사용하면 조금 나아요 한번쓰시길 권해드려요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 땀냄새가 많이 나는분들에게는 정말 녹록치 않은 상황입니다. 저도 같은 증상이어서 많이 꺼려했습니다. 그런데 양말중에 땀흡수를 하고 냄새를 줄여주는 것이 있습니다. 그 방법을 사용하다보니 제 스스로도 냄새가 덜나는것을 알게 되었고 그 뒤로는 무난합니다.

    가능하면 사무실에 계실때 슬리퍼등을 신고 말에 땀이 나지 않도록 하고 , 회식약속이 있다면 미리 화장실등에서 발을 한번 씻는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    신발에 발냄세 제거제를 뿌리시면 도움이 됩니다.

    나이론 양말보단 면으로된 이중바닥 양말을 신으시면 많은 도움 되실겁니다