탈퇴한 사용자

방귀가 자꾸 나오는 증상 문의드립니다.

방귀가 예전에는 그렇게 많지 않았는데 요몇년사이에 많아진것 같아요...갑자기 가스가 차기 시작하면 두세시간은 계석 나오는것 같아요...그러다 또 조용해지고 워낙 방귀를 하루에 많이 뀌어서 병원가봐야될나싶을정도록 요즘은 소화도 잘되고 화장실도 한번두반정도 갈정도이긴하지만 방귀가 자꾸 나와서 일할때 힘드네요...

병원 가봐야 할까요?

  • 방귀가 자꾸 나오고 배에 가스가 차는 것은 좋은 현상이 아닙니다 글쓴이에게서 먹는 것을 어떤 것을 먹는지를 1번 돌아 보시면 좋겠구요 매일 아침 먹기 전 유산균을 1가지 선택 하셔서 꾸준히 먹어 보시는 것을 추천 드립니다

  • 비오는날 우산
    비오는날 우산23.04.21

    안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    소화 과정에서 가스가 많이 생성이 되어 방귀가 나오는것 같습니다 통상 소화가 잘 안되는경우인데 작성자분은 소화도 잘되는데 방귀가 많이나올경우 방귀를 자주하게하는 질병일수도 있으니 병원에 가는걸 추천합니다