기타 고민상담고민상담
깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.03.02

착하고 순진해 보이는 상대에게 너무 잘해주지 말아야 할것같아요

저는 착하고 일잘하는 사람을 좋아합니다

그래서 착하고 일잘하는 그상대에게

농담도. 따뜻한말도. 많이 해줬는데 어느순간부터

그상대는 그런 나에 호의을 대수롭지 않게

생각하더라구요

그래서 생각했어요 앞으로는 아무리 착해보여도

내 속마음을다시는. 주지 않기로

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 그 사람만 그런것은 아닌지요. 상대바의 호의를 당연시 하는 사람이라면 그런 사람에게 굳이 호의를 베풀 필요는 없겠죠. 하지만, 주변에 그런사람만 있는것은 아닐겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사회생활하다보면 순해보이는 사람들이 뒤통수 치는 경우가 많기 합니다

    모든것을 다 보여주지 않는 것이 좋죠