죽방의전설
죽방의전설23.08.09

건조기에 옷을 말리면 줄어드는 이유가 있나요?

건조기에 빨래를 말리면 옷이 조금씩 줄어들어서그러는대 왜 줄어 들가요? 그럼 건조기를 사용하는대 잘못이 있는지 안줄게 하는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    건조기는 대부분 뜨거운 열을 이용하여 옷을 건조합니다.

    높은 열에 취약한 성분으로 만들어 지면 옷이 많이 줄어들 수 있습니다.

    만들어진 섬유의 종류에 따라 다르기 때문에 잘 확인해 보신 후 건조기를 사용하는 것이 좋습니다.

    건조기 사용이 불가능한 옷들은 건조대에 널어서 제습기를 사용해서 건조를 하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    의류 섬유중에 열에 취약한 섬유들이 있습니다. 그렇다보니 건조기 열풍에 쪼그라 듭니다. 의류 세탁 전조 방법을 파악해서 진향하세요.