심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.17

매미가 우는 이유가 무엇인가요?

여름철에 가로수에서 시끄럽게 울어대는 매미는 왜 그렇게 시끄럽게 우는 건가요? 그리고 울음소리가 예전보다도 더 커진 것 같은데 왜 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 매미가 우는 이유는 몇 가지가 있는데 우선 번식을 위해서 멀리있는 암컷을 가까이 유인하기 위함있고 다른 수컷이 번식을 위해 내는 소리를 방해하기 위해서 내는 울음과 적으로부터 비명을 내어 가까이 접근하지 못하는 것을 이유로 들 수 있습니다.