Nymph
Nymph23.07.16

매미가 시끄럽게 우는데 매미는 무슨이유로 이렇게도 크게 우는걸까요?

매미가 시끄럽게 우는데 매미는 얼마 못 산다고 들었는데 무슨이유로 이렇게도 크게 우는걸까요? 우는것도 가지각색인데 이것도 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    숫컷 매미가 짝짓기 시기가 도래하면 암컷을 유인하기 위해 복부에 발달한 발음기관으로 소리를 낸다고 합니다

  • 안녕하세요. 친절한하마275입니다.

    수컷 매미가 우는 이유는 짝짓기를 위한 것인데요.

    서로 다른 수컷들보다 더 크게 힘껏 울어서 어필하려고 하는 것입니다.