생물·생명학문
굳센오색조1
굳센오색조123.07.26

매미는 왜 울어요? 우는 목적이뭐지요,

이제 매미가 우는 소리를 많이 들을 수 있는데요.

매미는 무엇때문에 이렇게 크게 우는걸까요?

매미우는 소리를 듣다가 궁금해졌습니다

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 매미는 크게 우는 이유는 짝짓기를 하기 위해서입니다. 매미는 암컷을 유혹하기 위해 소리를 내는데, 이 소리는 매우 크고 멀리까지 들립니다. 매미의 소리는 암컷을 유혹하는 것 외에도, 다른 매미와 의사소통을 하기 위해 사용하기도 합니다.

    매미는 암컷을 유혹하기 위해 소리를 내는 이유는 암컷이 소리에 반응하기 때문입니다. 암컷 매미는 소리가 큰 매미를 더 선호하기 때문에, 매미는 소리를 크게 내어 암컷의 관심을 끌기 위해 노력합니다.

    매미의 소리는 매우 크고 멀리까지 들리기 때문에, 매미는 짝짓기를 하기 위해 매우 효과적인 방법을 사용하고 있습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    매미의 소리는 짝짓기를 위한 신호입니다. 매미는 소리를 냄으로써 암컷 매미에게 자신의 존재를 알리고, 짝짓기를 할 수 있는 기회를 얻습니다