쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.20

매미가 우는 이유가 뭔가요??

여름만 되면 매미가 시끄럽게 맴맴우는데

매미들은 뭘 위해서 우는 건가요?

너무 시끄럽고 거슬리네요..

그냥 우는걸까요????

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    매미가 짝을 유인하기 위해 웁니다. 또 다른 가능성은 매미의 울음 소리가 포식자를 겁주게 하거나 곤충이 새끼를 찾는 데 도움이 될 수 있다는 것입니다.

    감사합니다 : )

  • 수컷이 암컷과 짝짓기를 하기 위해 소리를 내는겁니다.

    사람은 이성을 유혹하기 위해 여러가지 행동을 하지만, 매미는 소리밖에 낼수 없는것입니다.

  • 안녕하세요. 화사한펭귄286입니다.

    매미가 우는 이유는 종족 보존을 위한 몸부림입니다

    지상에 사는 짧은 시간동안 수컷은 암컷과 짝짓기를 해야하는데 이를 위해 요란스럽게 울어대는것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나 양덕배 아니다입니다.

    매미는 성충이 되면 짝짓기를 위해 높은 곳으로 올라가 울면서 짝을 찾는답니다.

    매미가 성충이 되는 게 여름이죠.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    여름철 매미가 우는 이유는 번식을 위해서 매미가 운다고 합니다.

    짝을 찾기위한 하나의 행위자체로 알려져 있습니다.