땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.27

매미는 왜 우는건지 궁금합니다.

여름만 되면 매미가 아주 미친듯이 울어대는데요.

밤에 잠잘때도 울다보니 수면에 방해가 됩니다.

이렇게 매미는 왜 우는건지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    매미가 우는 이유는 짝짓기를 위함입니다.수컷이 암컷에게 구애하는 소리입니다.

    우는것은 수컷, 안우는 것은 암컷입니다.

  • 안녕하세요. 난눈이좋아입니다.
    매미가 귀가 아프도록 울어대는 이유는 짝찟기를 위해서 입니다.
    우는 매미는 수컷이며, 암컷 매미는 울지 못한다고 합니다.
    수컷이 번식 활동을 위해 우는 행위입니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    매미가 우는 이유는 짝짓기를 할 대상을 찾기 위해서입니다. 번식은 생물의 가장 기본적인 욕구입니다.