시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.01

매미 는 왜 우는 걸까요?정말 시끄럽네요ㅜㅜ

여름마다 시끄럽게 울어대는 매미때문에 밤잠을 설칠때가 많습니다.낮이고 밤이고를 상관없이 시끄럽게 맴맴 거릴때는 귀청이 떨어져 나갈 정도 인데요 매미는 왜 우는 걸까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    여름만 되면 매미들의 소리가 많이 시끄러울수 있을것 같아요

    이렇게 우는 매미들은 수컷매미로 짝짓기를 위해서 암컷을 유혹하기 위해서 큰소리를 내는거라고 합니다.

    매미의 수명은 보통 10일정도고 정말 길면 20일정도라고 합니다.

    매미가 유충으로 땅에서 사는 세월이 6년인데 이 짧은 순간만 성충이되어 살다가니깐 더 크게 우는것 같아보여요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    매미가 시끄럽게 우는이유는 짝짓기를 위하여 열심히 울음소리를 냅니다.

    매미의 수명은 7일에서 20일 평균에서

    10일전후입니다.

    산란후 그알이 그다음에 여름에 깨어나애벌레로 땅속에서 6년 정도 생활 합니다. 매미인생은 여름철 잠깐 입니다.

    좀 시끄러워도 이해해야되지 않을까요.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    매미가 우는 이유는 바로 이 짝짓기 때문입니다. 수컷 매미가 암컷을 유혹하기 위해 매우 시끄러운 소리를 내는 것이죠. 매미소리의 원인을 모르는 분들은 그저 소음이라고만 생각하실 수 있습니다.

    하지만 무려 3~7년 정도를 땅에서 살다가 매미가 되었는데 짧은 한달만 살고, 생을 마감한다는 슬픈 이야기를 들으신 후에는 매미 소리에 조금은 관대해지실 것 같습니다!