달달한 너구리
달달한 너구리22.09.07

매미는 왜 우는걸까요? 너무 시끄럽네요..

이제 여름이 다 끝났다고 생각했는데

아직도 매미가 남아 시끄럽게 웁니다..

매므는 왜 이렇게 시끄럽게 우는 건지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    보통 수컷매미가 짝짓기를 하기 위해서

    운다고 합니다

    매미들도 종족 번식을 하기 위해서 그런거기 때문에..

    어떻게 할 수가 없네요ㅠ

  • 매미는 수컷만 큰 소리를 냅니다.

    매미의 울음소리는 암컷을 유혹하기 위한 방법입니다.

    따라서 생존 경쟁을 위해서 목소리를 내는 것입니다.

    마찬가지로 귀뚜라미 수컷도 암컷을 유인할 때 소리를 내기도 합니다.

    그리고 적을 위협할 때도 큰 소리를 냅니다.

  • 안녕하세요. 관절살리도골드입니다.

    여름철 매미는 짝짓기 상대에게 자기 자신을 어필하기 위해 시끄러운 소리를 낸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    짧은 기간에 짝을 찾아 교배를 해야되기 때문에 열심히 목이 터져라 우는거죠 시끄럽긴해도 매미에게는 가장 중요한 일이죠