약 복용약·영양제
과감한재칼24
과감한재칼2424.03.09

치지래 과립 복용방법이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
기저질환
치지래 과립을 현재 복용하고 있습니다.

다만, 치지래 과립이 가루약처럼 되어있더라구요.

현재는 그냥 입에 털어넣고 잘 녹여서 물 없이 먹고있습니다.

제 복용방법이 맞나요? 아니면 물에 타먹어야 되는지, 가루약을 다 먹고 물을 이후에 추가적으로 먹어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    치지래 과립은 그냥 입에 털어넣고 복용하시기만 하면 됩니다

    물은 복용을 편리하게 하기 위한 방법일 뿐, 치지래 과립을 드실 때 꼭 물과 함께 드셔야만 하는 것은 아닙니다

    지금처럼 복용하셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    가루약을 드시고 물을 드시면 됩니다.

    물을 많이 드시는 것이 약효에 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    치지래 과립의 경우 입에 털어놓고 잘 녹여서 물 없이 드셔도 괜찮고

    물에 타먹어도 되고

    가루약을 먹고 추가로 물을 드셔도 되고 모두 가능합니다.