엔믹스의엔써
엔믹스의엔써22.08.29

떡볶이에서 밀떡 쌀떡을 언제부터 구분하기 시작했나요?

저같은 경우에는 튀김을 좋아해서 떡볶이 양념과 튀김이 맛있으면 그 곳에서 자주 사먹는 편인데 밀떡과 쌀떡 구분는 굳이 안하고 그냥 먹어요.

근데 몇 년 전부터 보면 이런거 구분해서 먹는 사람들이 있던데 맛에 차이가 많이 있는 편인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    쌀떡과 밀떡은 아래와 같은 차이가 있다고 해요

    쌀떡은 쫄깃한 식감, 고소함, 가열시 퍼지고 늘어남, 조리시 양념이 스며들지 않음.

    밀떡은 탱탱하고 말랑한 식감, 담백함, 가열시 탄력을 유지 함, 조리시 양념이 속까지 스며듦

    저는 밀떡을 와이프는 쌀떡을 좋아해요~