즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.09

와인은 어떻게 만드는 건지 궁금합니다.

요즘 와인이 되게 인기가 많아지고있는데

일반적으로 와인은 어떻게 만들어지는건지가 궁금해요

그리고 와인을 많이 생산하는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    와인은 포도즙를 발효 숙성시켜서 만듭니다.

    와인의 의미를 확장해서 포도 뿐 아니라 과일주 전반에 걸쳐서 와인이란 말을 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    와인은 한국어로 포도주. 이름 그대로 포도를 발효해서 만드는 술입니다

    대부분의 술과 마찬가지로. 원료와 효모를 넣고 온도조절해서 발효시킵니다.

    와인은 포도가 당도가 강하게 자라는 프랑스, 아르헨티나, 미국 캘리포니아등 햇살이 강한 지중해성 기후에서 만듭니다