진리의 샘
진리의 샘23.03.11

꿀을 떠낼 때 흘러내리지 않게 하는 방법 없나요?

숟가락으로 꿀을 떠나 보면, 꿀이 흘러내려서 뚜껑에 묻곤 하는데요. 꿀을 밖으로 흘리지 않게 잘 떠낼 수 있는 쌈박한 아이디어 있으시면 공유 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    방법은 아주 간단한데요. 숟가락을 뜨거운 물로 가열한 다음 키친타월로 닦고 꿀을 뜨시면 전혀 흘러내리지 않고 뜰 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저는 꿀을 깔끔하게 먹기 위해서 튜브용기를 사서 유리병에 꿀을 튜브용기에 담아서 먹을 때마다 짜서 먹고 있어요 매일 매일 사용하기 너무 깔끔하니 좋아요.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    기본적으로 꿀은 온도에 민감해서 숟가락이든 퍼내는 도구에 열을 조금 가하면 빠르게

    퍼낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 꿀을 뜨기 전에 수저를 뜨거운 물에 담갔다가 한 번 사용해 보세요. 흘리지 않고 꿀을 떨 수 있을 겁니다.