꿀벌4590
꿀벌459023.12.22

핸드폰에서 가격에 가장 중요한 하나를 고르라면 무엇일까요?

핸드폰에는 칩 메인보드 카메라 배터리 부속품이 다양한데요

신형 핸드폰에 관심이 없다보니 어떤 스펙에 중점을 둬야하는지 어느거히 가격에 가장 중요한 부품인지 궁금해지네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스마트폰의 성능을 나타내는 가장 큰 요인은 AP일듯 싶습니다.

    최신의 칩셋이 장착되어야 하고

    그 다음으로 램용량, 메모리의 크기가 중요한 요소라고 봅니다.

    그 다음이 렌즈의 구성.

    외관의 재질.

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 휴대폰에서 가장 중요한 부붚은 당연히 CPU입니다. COU 성능이 좋아야 다양한 앱 실행시켜도 버벅거리지 않습니다.