세탁수선생활
진기한늑대179
진기한늑대17923.03.27

흰빨래 손세탁 하는 방법 알려주세요

안녕하세요 흰빨래 손으로 세탁하려고 하는데 얼룩진 부분 뺄려면 어떻게 해야 얼룩지고 누런 부분 세탁이 가능할까요? 세제도 추천 받아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반 목때처럼 누렇게 된 경우면 샴푸를 하루정도

    듬뿍 발라준 후 다음날 솔로 문질러주세요.

    그럼 깨끗하게 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 흰빨래 세탁하실 때는 살균표백제로 세탁하시면 아주 좋습니다. 옥시크린같은 거요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    흰 세탁물에 생긴 누런 얼룩을 제거하기 위해서는 끓는 물에 베이팅 소다와 식초를 넣고 삶아주시는 것이 흰 색으로 되돌리는데에 좋습니다

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    염색이 안된 흰티라면[흰티도 더 하얗게 염색하는 경우가 있어요]

    락스를 이용해 오염을 제거할수 있습니다

    락스를 물에 풀어주고 세탁세제를 넣고 옷을 물에 넣고

    30분 방치후 고무장갑을 사용해 손빨래를 하시면

    찌든때가 사라집니다 그리고 목부위는 그상태 에서

    빨래비누를 이용해 솔로 문질러 주시면 깨끗하게 제거가 가능 합니다