기타 고민상담고민상담
호탕한낙타88
호탕한낙타8822.11.14

한 회사에 안정적으로 다니다가 퇴직 가능할까요?

뉴스를 보면 다들 명퇴다..뭐다 말이 많네요.

한 직업을 꾸준히 정년낀지 유지하기는 힘들듯 한대..

제2의 직업으로 준비가능한 직종이 무엇이 있을까요? 가장이..참 힘드네요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    세상이 그 어느때보다 빠르게 변하고 있기 때문에 도태되는 업종들도 생겨나고 산업군에서 제외되는 업종들도 점점 늘어나고 있습니다. 평생 직장이라는 말이 무색해진 요즘이기에 많은 정보를 서치하셔서 미리미리 준비해두시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한멧새150입니다.

    최근엔 세대와 트렌드 자체가, 장기근속을 그리 좋은 미덕으로 생각하지 않기 때문에, 한 회사에 길게 다니는 사람이 극히 드뭅니다.

    출산율이 저하됨에 따라서, 앞으로 노동 인구 자체가 줄어들텐데, 한 회사에 길게 다니는 것보다는, 기회가 생겼을 때 좀 더 나은 직장으로 옮겨다니면서, 본인의 스펙을 업그레이드하는 것도 중요하게 생각합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 일반 기업체는 현실적으로 오래 다니기가 힘들죠.

    하지만 장기 근속인 경우, 특히 중요한 부서인 경우, 업계에서도 인정해줍니다.

    개인으로서는 '생존 능력'을, 그리고 업계에서는 업무 경력을 상당히 높게 평가하기 때문입니다.

    어느 직급에서 이직을 하려는지는 모르지만,

    대기업인 경우, 중견기업으로 이직하되, 직급을 더 올리는 경우가 많습니다.

    무턱대고 다른 직종을 찾지 마시고, 그 분야에서 상당한 경력을 갖추세요,