기타 고민상담고민상담
세련된상사조280
세련된상사조28023.03.01

나이가 들면 어떤일을 해야 할까요?

지금하는 사무직 일이 정년까지 하기 힘들것 같은 생각입니다 물론 회사에서도 임원을 꽤차지 않는이상 정년까지는 안개속입니다 50중반에 회사에서 나오면 어떤일을 해야할지 요즘처럼 100세 시대에 최소 70세까지라도 어떤일을 해야할지 막막합니다 다른 사람들은 저마다 고민없이 잘사는 것 같은데 요즘 시기적으로 너무 지치는 느낌입니다

  • 비교적 나이가 많아도 할 수 있는 일에 맞는 자격증을 공부해 보시면 어떨까요.

    주택관리사나 소방관리사를 취득하시면 취업이 잘 되는 편이고 수입도 나쁘지 않는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    나이 더들어서 회사에서 나오면 할일이 없습니다

    지금이라도 공부를해서 자격증을 취득하든

    학윈을 다녀 준비를 해샤합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    나이가 많은 경우에도 자신이 원하는 혹은 잘하는 쪽을 잘 개발하게 된다면 만족하면서 일을 할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    기본적으로는 나이드시면 경비를 많이 하시더라구요. 저도 그래서 요즘 특수경비 자격증에 대해 알아보고 있어요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    주택관리사(보)는 어떤지요?

    상대적으로 과목이 적어(회계원리, 민법, 시설, 3과목) 부담이 덜하고, 인강으로 충분히 준비가 가능할 것 같습니다. 아파트 등 공동주택 관리소장이 될 수 있는 자격증입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 직장인이라면 누구나 해야하는 고민이군요 우선 워스트 경우를 생각해야하니 재테크 연금 이런것을 잘 준비하셔야하고 자기계발도 중요하겠네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 지금 하고 있는 사무직 일이 정년까지 하기 힘들것 같습니다. 하지만 회사에서는 임원을 꽤 차지 않는 경우가 많습니다. 또한 50중반에 회사에서 나오게 된다면, 요즘 시대에 최소 70세까지라도 어떤 일을 해야할지 막막할 수도 있습니다. 그러나 다른 사람들은 저마다 고민없이 잘사는 것 같습니다. 따라서 요즘 시기적으로 너무 지치는 느낌이 들 수도 있지만, 정년까지 하기 힘들것은 아닙니다.