기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.05

카톡을 별로 이어가고 싶지 않아 보이는 상대와 계속 연락을 해야 될까요?

이성 문제입니다 ㅠㅠ

카톡 답장을 봐서는 저랑 카톡하는 걸 별로 이어가고 싶지 않아 보이는 것처럼 보입니다

근데 또 먼저 만나자는 말을 하고 만나서는 말이 많습니다

읽고 씹은 적도 없고 답장이 빠를 때는 또 빠른데 내용이 너무 성의 없습니다

어떻게 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    요즘 젊은 분들은 카톡을 짧고 간결하게 쓰긴 하더라구요.

    아님 성향상 글을 쓰기 귀찮아 할 수도 있는데

    자주 만나서 조금 더 가까워져보고 아니다 싶으면 정리하는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새269입니다.

    사람마다 상황에 대한 반응이 다르기 때문에 결과론적으로 정답을 알게됩니다 다만 일반적으로 상대가 카톡을 이어가고 싶지 않아보인다면 적당한 거리를 두고 천천히 다가가는게 좋지 않을까 합니다