기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.02.08

밥을 안먹는아이 어떻게 밥을 잘먹게 할 수 있을까요??

안녕하세요

아이가 밥을 잘 안먹어서 고민입니다

밥에대한 욕심이 아예없어요

밥 먹자고 하면 몇술 뜨고는 금방 가버립니다

어떻게 잘 먹게 할 방법 없나요??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹지 않는 경우 간식 등을 제한하시는

    것이 우선이며 아이가 음식에 대한 관심을 가질 수 있도록

    아이를 조리과정에 참여시켜 거부감을 줄여주시는 것도 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 잘먹고 잘놀고 잘자야 건강하게 쑥쑥 자랍니다. 혹시 단음식이나 간식을 많이 먹이신다면 반으로

    줄여 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 밥을 잘 안 먹을때는 밥에 대한 욕구가 없을수도 있습니다. 가능한 간식을 줄여보고 아이와 함께 음식 만드는 시간을 가져보는것도 좋습니다. 음식만드는 과정에 참여히면서 요리에 대해 이야기를 하고 만들기를 하다보면 아이가 음식에 흥미를 느끼게 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식에 관심을 가질 수 있도록 화려한 모양을 만즐어주시거나 아이가 좋아하는 음식을 만들어주시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 운동을조금더시켜주세요.

    활동이늘면자연공복감이늘수있답니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹지 않으려고 하는 이유는

    배가 고프지 않거나, 입맛이 없거나, 체질적으로 소화기관이 약하거나, 편식 등으로 인해서 밥을 잘먹지 않으려고 합니다.

    우선은 아이가 왜 밥을 먹으려고 하지 않는지 근본적인 원인을 먼저 찾아보는 것이 좋겠습니다.

    아이에게 밥을 먹어야 하는 이유에 대해 정확하게 알려주시고, 조금씩 자주 밥을 먹여보도록 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    밥을 이용해 다양하게 응용해서 먹이는것도 방법이예요. 주먹밥이나 김밥등 여러가지로 활용해 보는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같이 요리를 만들어보시는것도 좋습니다

    아이가 자신이 요리를 만들면 흥미를 가지며 먹는데 도움이될수있을것입니다.