주식과 채권, 환율에 관한 책을 추천해 주세요.

주식공부를 시작할려고 합니다. 아주 초보라서 이해하기 쉬운 책을 추천받고 싶습니다. 그리고 환율과 채권에 관해서도 알고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

주식관련 공부를 하고 싶으시면 인터넷 동영상등을 보시거나 경제서적이나 책을 한번 보시기 바랍니다. 무엇보다 지식을 바탕으로 한 경험치가 가장중요합니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    채권관련해 추천하는 책 3권 추천드릴게요.

    '왜 채권쟁이들이 주식으로 돈을 잘 벌까?' - 쉽고 유용한 투자 입문서

    눈덩이주식 투자법 가치투자의AtoZ가치투자로승승장구해온저자가자신의가치투자방법을'눈덩이주식투자법'으로명명해,그비법을전한다.

    금리는 경제의 미래를 알고 있다

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

      김성일 작가의 마법의 연금굴리기 책을 보신다면

      주식과 채권, 그리고 환율에 대하여도 설명이 나와있고

      각 자산별로 특징 등에 대하여 자세하게 설명하고 있어

      이해하시는데 도움이 되니 참고하시길 바랍니다.