미술학문
탈퇴한 사용자

한글의 우수성은 우리나라외에서도 유명한가요

안녕하세요. 한글은 정말 잘 만든 우리 언어라고 생각이 드는데요. 이런 한글은 우리나라외에도 전세계적으로 우수하다고 판단하는지 궁금합니다.

  • 돈을 부르는 명품을부르는커피~
    돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.29

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    한글을 접하는 외국인들의 반응을 보면 많은 외국인들이

    어렵지만 표현을 정확하게 할수 있다는것에 대해서는

    반응들이 뜨겁니다. 한글의 우수성이 널리 알려지고 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 가장 배우기 쉽고, 미학적(美學的)이며, 그 표현력과 언어 구사능력이 뛰어나고, 적은 문자로 가장 많은 소리를 다 기록할 수 있다는 데 있습니다. 태국이나 일본, 미국등에서 한글을 배우고자 하는 학생수가 기하 급수적으로 늘고 있다는 점만 봐도 한글의 우수성이 어느 정도 인지 파단 가능 할 것 같습니다.