엄격한꿀벌122
엄격한꿀벌12221.10.19

고기랑 밥이랑 같이 먹으면 더 살찌는 이유가 뭔가요??

사람들이 고기랑 밥을 같이 먹으면 살이 더 찐다는 얘기를 들었는데 왜 고기랑 밥을 같이 먹으면 살이 더 찌는건가요?? 근거있는 이야기 인지 궁금합니다.

  • 고기와 밥을 같이 먹으면 살이 더 찌는건 맞아요~!

    그 이유가 탄수화물이 열량으로 사용하고 있는 때에는~!!!

    지방이 분해가 안되기 때문이랍니다. ㅎ

    밥을 먹어서 탄수화물이 열량으로 사용되버리면....

    고기를 먹음으로서 생긴 지방은 몸에 축적이 되는 것이지요~

    이것는 지방 뿐만 아니라...단백질도 마찬가지예요

    지방이나 단백질을 탄수화물과 섞어 먹으면 체중도 불고

    알레르기, 소화장애 등의 여러 문제가 생길 수 있답니다

    탄수화물도 정제가 덜되거나 안돼있어 당지수가 비교적 낮은 현미, 통밀, 잡곡을 먹는 것이 좋다고해요

    그리고 탄수화물 섭취가 단백질이나 지방보다 전신성 비만과 복부비만에 더 영향을 줘요

  • 고기 같은 단백질이 탄수화물과 같이 얹히게 되면 좀 복잡해진다

    위에는 불필요한 위산을 낭비하게 되고 음식체류시간을 높이게 됩니다

    단백질이 소화하는 동안 위에 남아있는 탄수화물은 위에서 산에 녹여지는 동안 약간의 부패(발효)가 발생합니다

    해결책은 탄수화물과 단백질을 같이 섭취하더라도 채소를 적당량 양으로 섭취하는게 좋습니다

    탄수화물은 적게 먹거나 먹지 않거나 단백질 섭취시 적게 먹고 채소를 같이 섭취하는게 좋습니다