투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.27

피로는 어떻게 해야 잘 풀릴까요?

안녕하세요 요즘은 봄이라서 그런가 너무 피곤하네요.이 피로는 어떻게 해야 잘풀수 있을까요.잠을 많이 자야할까요.아님 다른 운동으로 풀어야 할까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.잠을 잤는데도 계속 피곤 하면은 또 자는 것은 우리를 더 게으르게 하는 겁니다 그러니 일어나셔서 운동을 하시면 체력이 더 좋아지고 봄철에 나오는 맛있는 나물반찬으로 기력을 되찾을시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    충분한 숙면도 중요하고 병행하여 운동을 하여 근육을 운동시켜주며 체력을 보충해야 합니다.

    그리고 자신이 좋아하는 활동을하며 스트레스를 풀수있는 방법을 찾으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른나비47입니다.

    1 충분한 휴식을 취하세요. 적어도 일주일에 7-8시간 이상의 수면을 취하는 것이 좋습니다.

    2 규칙적인 운동을 유지하세요. 매일 30분 이상의 운동을 하면 체력이 향상되고 스트레스가 감소됩니다.

    3 건강한 식습관을 유지하세요. 식사 시간을 규칙적으로 가져야하며, 건강한 음식을 먹어야합니다.

    4 스트레스를 관리하세요. 피로의 주요 원인 중 하나는 스트레스입니다. 적극적인 스트레스 관리 방법을 사용하세요.

    5 휴식 시간에 취미를 즐기거나 친구와 시간을 보내세요. 휴식이 충분하면 피로가 덜해지고 마음도 편안해집니다.