지식재산권·IT법률
말끔한수염고래94
말끔한수염고래9422.12.16
번개장터 중고거래 사기환불 받는법

이틀전에 제가 번개장터로 아이팟을 구매했는데 택배를 보내준다고하고는 시간을 계속 끌며 발송을 안하길래 환불해달라고 했더니 전화도 안받고 환불도 안해주는데 돈을 돌려받을수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    돈을 돌려받는 것이 목표라면, 민사소송절차를 진행해야 하겠습니다.