탈퇴한 사용자

남향으로 된 집을 선호하는 이유는 무엇인가요?

집을 구매할 때 사람들은 남향이냐 아니냐를 먼저 따지던데

왜 남향으로 된 집을 선호하게 되는 걸까요?

남향으로 된 집의 장점에 대해 좀 알려주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남향은 햇빛을 많이 받을수 있어 채광이 좋습니다. 통풍이 적어 에어컨 에너지를 아낄수 있습니다.

    겨울에는 따뜻하여 에너지를 아끼는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남향집은 여름에는 햇빛이 깊이 못들어와서 덜 덥고, 남동풍이 불기 때문에 상대적으로 시원합니다.

    그리고 겨울에는 햇빛이 깊이 들어와서 덜 춥고, 북서풍을 맞지 않는 구조기 때문에 덜 춥습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 집이 남향으로 되어있으면 하루종일 햇빛이 들어 집에 온기가 돌고 곱팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 집의구조를 남향으로선호하는이유는 해가동에서서로가는데 그사이남쪽이오래머무르니까 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    남향집은 집이 밝으며 여름에는 햇빛이 높게 떠 집 깊숙히 들어오지 않아 햇빛이 질때 까지 깊숙히 들어오는 서향(예로)에 비해 덜 더우며

    겨울에는 햇빛이 아침부터 질때까지 오랫동안 내려쪄 해가 거의 들지 않는 서향같은 쪽에 비해 많이 따듯합니다. 그래서

    남향집을 선호합니다