유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.13

집이 남향을 선호하는 이유가 무엇인가요?

사람들이 집을 구매하거나 임대할때 남향이

더비싸고 더 선호하던데 남향이 좋은 이유가 무엇이 있나요?? 남향말고 다른방향도 선호하는게 있나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우리나라의 경우 햇볓이 잘 드는 걸 아주 중요시 합니다. 아무래도 햇볓 이 많이 들어와야 집안이 따뜻하고 온화한 느낌을 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 부동산 전문가 과일장수입니다.

    서울경기도는 집값이 비싸 남향 선호가 적습니다

    하지만 비수도권에는 집값이 상대적으로 저렴하기에

    수요가많은 남향을 선호하죠

    남향선호이이유는

    해가 잘들고 바람이잘통하여

    여름은시원하고 겨울은 따뜻해서 가스비, 전기세가적어요 관리비에 유리합니다