비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

먹고남은 양념치킨 맛있게 먹는 방법이요?

먹고 남은 양념 치킨을 맛있게 먹는 방법이 없을가요?

치킨은 딱딱하게 굳어있던데요

어떻게 먹으면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    잘게자르셔서 볶음밥을해드시는게 어떠실지요?

    양념때문에 맛있는 볶음밥을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지1입니다.

    가급적 바로 드시고 남기지 않는게 좋은데 흔히 아까우니 당연히 데워서 먹는데 건강엔 엄청 안좋다 합니다.

    이미 단백질이 차가워졌다가 다시 데우면 성질이 변한다는거죠.

    그래서 그냥 천천히 꼭꼭 씹어서 입안에서 데워 먹는게 좋다고 합니다.

    그런데 울아들도 신경 안쓰고 냉장고 넣었다가 렌지 돌려 먹어요~

    젊고 건강할땐 건강의 소중함을 몰라서요~

    저는 이제 신경쓰고 산답니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    물 한 컵을 같이 넣고 전자레인지로 데우시거나 혹은 양념에 밥을 섞어서 후라이팬에 데운 뒤 위에 김가루를 뿌려서 치밥을 해드시는 것도 좋을 것 같습니다.