솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.14

색상 선택이 인테리어 분위기에 어떤 영향을 미치나요? 특정 색상이 다른 감정과 연결될 수 있나요?

내부 인테리어를 선택할때 색상 선택에 따라 분위기에 어떤 영향이 미치는지 궁금하고 특정 색상이 어떤 감정이 연결 될 수 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    색상 선택은 인테리어 분위기에 매우 중요한 영향을 미칩니다. 색상은 공간의 느낌을 크게 바꿀 수 있으며, 사용자의 감정 상태와 행동에도 영향을 줄 수 있습니다. 특정 색상들은 다음과 같은 다른 감정과 연결될 수 있습니다.

    빨강: 활력, 에너지, 열정, 사랑 등의 감정을 불러일으키지만, 공간이 지나치게 강렬하게 느껴질 수 있어요.

    주황: 활력, 창조성, 기분 전환 등을 촉진하는 것으로 알려져 있으며 친절한 분위기를 만들 수 있죠.

    노랑: 행복, 밝음, 활력 같은 긍정적인 감정을 전달하며, 면적이 작은 공간에서 시각적 확장 효과를 줄 수 있어요.

    초록: 안정감, 자연, 평온함 등의 감정을 전달하며, 공간을 재충전하고 휴식하는 데 도움이 되는 분위기를 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 네 색상은 크게 감정이나 기분에 영향을 미칩니다. 빨간 주황 계통은 따뜻한 느낌. 파랑 남색 계통은 차가운 느낌 이렇게요.