자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.25

차량 구입 시 매립 되어 나오는 네비게이션은 교체가 가능한가요?

차량 구입 시 매립 되어 나오는 네비게이션은 교체가 가능한가요? 네이게이션 맵이 맘에 안들어서 그런데 다른 브랜드의 네비로 시스템을 교체가 가능한가요? 가능해도 비용은 많이 들겠죠? 매립형이 아닌 차량을 구매해서 사제로 매립하는 것과 매립형을 사서 교환하는 것 중 어느쪽이 비용면에서 유리할까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    순정네비게이션이 맘에 안드셔도 다른 부가적인 기능을 순정 그대로 사용가능하기에 중고차시장에서도 순정네비있는 차들이 더 값이 나가는것이 사실입니다.

    사제로 장착하신다면 순정기능을 일부 사용하지 못하게 되거나 사용하게 할 수 있도록 하려면 비용이 많이 들어갑니다.

    순정네비가 불편하시다면 굳이 사제네비를 구매하시지 마시고 유심들어가는 태블릿하나 거치하시면서 티맵이나 네이버지도,카카오네비 등을 이용하시는게 나을듯 싶습니다. 물론 스마트폰으로도 가능하고요

  • 안녕하세요. 화사한고양이168입니다.

    차량에 매립된 네비게이션 시스템을 교체하는 것은 가능합니다. 다른 브랜드의 네비게이션 시스템으로 교체하는 것도 가능하지만, 이는 차량의 전기 및 전자 시스템과 호환성을 고려해야 합니다. 특히, 차량의 배선 및 연결 부분, 크기 및 형태의 호환성 등을 고려해야 합니다.

    네비게이션 시스템의 교체는 비용이 상당히 들 수 있습니다. 교체하는 시스템의 모델 및 브랜드, 차량의 형태에 따라 비용이 달라집니다. 또한 기존 시스템을 제거하고 새로운 시스템을 설치하는 데 필요한 노동비 및 부품 비용도 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    차에 달려나오는 네비는 해당 차에 적합하게 맞춰 나오는것이라 네비게이션 뿐만 아니라 자동차의 여러 기능을 설정하는데도 쓰입니다. 따라서 사제품으로 교체는 가능하나 순정제품보다 많은 기능을 사용하지 못할수도 있습키다.

    따라서 네비 기능이 만족하지 못하다면 폰 네비를 사용해도 됩니다. 폰 화면이 작아서 불편하다면 안드로이드오토 등을 사용하면 차량 네비 화면에 폰 네비 화면을 볼 수 있으니 그 방법도 생각해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    매립네비게이션 교체가 가능합니다만 비용이 많이 들고 나중에 중고차로 팔 때 굉장한 마이너스요소가 됩니다. 매립형이 아닌 차량을 구입해서 매립하는 게 비용적으로 더 유리합니다