다니엘 손
다니엘 손23.08.23

집에서 화분에 상추ㆍ고추등을 키우는데 문제가 있어요

화분에 초파리도. 아닌것이 조그만한 날개달린 벌레가 생겨요 약을 치기전 생기지 않게 좋은방법이 없을까요 약을 사서. 물에 썩어 뿌려도 별 효가가 없는듯요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 화분에 벌레가 달라붙지 못하도록 망을 쳐놓은 방법이 있습니다. 화분흙에서 벌네가 나오는 경우가 있습니다 모종을 하기.전에 흙소독을 하는 방법도 있습니다