사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

상품권은 현금영수증처리가 되나요?

상품권으로 물건을 사면 현금영수증이 되나요? 대형마트에서는 현금영수증을 했던것같은데

모 브랜드 매장에서 현금영수증을 안해준다고 해서 그 매장의 문제인지. 아니면 이것도 사업장마다 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    상품권 사용을 하면 일반적으로는 현금영수증 발행이 가능한 것으로 알고 있습니다

    안되는 경우에는 왜 안되는지를 정확하게 확인 하시고 요구를 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    상품권은 현금으로만 매입이 가능하므로 물건을 구입하고자 사용할때는 현금영수증이 가능합니다.