반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 다리 아픈 거 걱정돼요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

저희 집 강아지가 예전에 한번 부러져서 수술 했던 다리를 갑자기 어제는 아예 바닥에 딛지를 못하더니 오늘은 딛기는 하는데 절뚝입니다. 만져도 아파하지는 않는데 뭐가 문제인걸까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.23

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    언제 수술을 했는지, 수술 하고 난 후 그 고정용 삽입물이 제거되었는지 아직 남아 있는지에 따라 재골절이나 골 융해등 다양한 이상 가능성을 고려해야 합니다.

    수술해준 동물병원에 가셔서 체크 받으시기 바랍니다.