자동차생활
나문산라
나문산라23.04.25

자동차 예열 해주는게 좋나요?

경유차인데요. 시동전에 예열해주는게 좋나요? 요즘차는 안해도 된다는 분들도 계시고 해야한다는 분도 있고 누구 말이 맞는가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    웬만하면 하는 편이 좋습니다! 무슨 기계든

    예열을 해야 고장을 줄일수 있고 수명이 길어지는데

    차또한 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    자동차 예열은 차량의 엔진을 원활하게 구동하기 위해서 엔진 오일을 사용하게 됩니다.

    차량의 시동이 꺼진 상태에서는 지구의 중력에 의해서 엔진 오일이 자연스럽게 아래쪽으로 쏠리게 됩니다.

    차량을 시동하기 전에 엔진 오일을 데우기 위해 자동차의 시동을 켠 뒤에 잠시 대기하는 행위를 말합니다.

    하지만 최근에는 자동차의 기술 발전으로 인해 예열이 사실상 필요없는 차량이 대부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    하는게 좋습니다.

    엔진 또는 관련부품들을 충분히 적당한 관련 온도 만큼 올려서 제 기능을 내기 위함입니다.