만리경
만리경23.12.10

은행의 요구불 예금은 어떤 예금인가요?

은행에 예금의 종류 중에서 요구불 예금이라는 것이 있던데 요구불 예금이란 어떤 예금을 말하나요? 이것은 이자가 낮은 예금인가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요구불예금은?

    예금후 언제든지 예금의 일부 또는 전부를 예금자의 청구에 의해 지급받을수 있는 예금을 말하고요

    정기예금과는 달리 이자율이 낮고 유동적입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요구불 예금이란 예금주가 지급을 원하면 언제든지 조건없이 지급하는 예금으로, 현금과 유사한 유동성을 가지므로 통화성예금이라고도 하는데 저축성예금에 비해 이자가 거의 없는 수준이 제공 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    요구불예금은 언제든지 출금이 가능한 예금을 말합니다.

    흔히 입출금계좌로 부르고 이자는 보통

    연 0.1%입니다.