생일날은 왜 미역국을 먹는건가요?

보통 다른집들도 생일날만 되면 미역국을 자주 먹는데요. 생일때 꼭 미역국을 먹는 특별한 이유가 있는건가요? 아님 대대로 내려오는 관습인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

이상****

안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

원래 임산부의 피를 맑게 해준다고 하여 미역국을 먹는것이

생일날 먹는것으로 변질되어 지금까지 전해져오는것으로 알고있습니다