특출난꽃무지260
특출난꽃무지26022.12.24

요즘 결혼식에 1인 식대비는 얼마정도 하나요?

요즘 결혼식에 1인 식대비는 얼마정도 하나요? 물론 식장마다 천차만별이겠지만 보통(평균)적인 가격대를 알고 싶습니다. 얼마있으면 친척중에 결혼식이 있어서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    식장별로 차이가 있지만 최근 가본 곳은 4만원 후반대라고 하더군요. 물가가 참 많이 오른거 같아요

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다. 요즘은 식재료비가 많이 올라서 아마도 예식장별로 차이가 좀있긴하지만 보통수준으로 오만원 생각하시면 될거에요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    식대는 결혼식장별로 차이가 많이나서 확답을 못드리겠지만 5만원 이하는 거의 없다고 봐도 됩니다. 그래서 축의금을 낼때 5만원을 내면 눈치없는 사람이라고 합니다.