기타 의료상담건강상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.29

코로나로 격리중인동안에 근력운동 해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

무증상 코로나 19확진되었습니다.

몸에 아무 이상이 없는데 격리기간동안 맨몸운동이라도 하고자 하는데 특별이 몸에 무리되는 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    어느정도 회복이 되었다면 하셔도 문제는 없겠습니다.

    회복될때까지는 충분히 쉬어주는게 좋습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염이 되었다고 하여서 운동을 하지 못할 이유는 전혀 없습니다. 특히나 증상이 없다면 더더욱 문제될 것 없습니다. 컨디션 관리 잘 하시며 근력운동을 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    무증상이라면 운동을 하셔도 상관 없습니다. 다만 운동 이후 근육통이나 피로감이 이전에 비해서 심하게 나타날수도 있기에 너무 무리하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아무래도 무증상이라서 몸이 근질근질하신가 봅니다.

    혹시 아주 초기에 증상이 없는 상태에서 진단이 된 것일 수도 있습니다.

    격리를 하다보면 점차 증상이 나타날 수 있다는 것이지요.

    제 의견에는 무리해서 운동은 안 하셨으면 좋겠어요. 증상이 서서히 나타나서 열나고 근육통 생기면 많이, 아주 많이

    힘들답니다. 운동한 것을 후회하실 거에요.

    경험자로서의 답변이니 그냥 답답해도 푹 쉬시고 가벼운 스트레칭 정도만 하셔요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 컨디션만 된다면 얼마든지 하셔도 됩니다.

    오히려 운동을 해주시는게 몸의 신진대사가 올라가고 체온이 올라가면서 면역반응도 더 활발해지겠습니다.