임신 전이나 임신중에 알러지약 복용해도 되나요?

지금 임신준비 중인데요

비염 이런 건 아닌데 피부묘기증? 그런거라고

한번 간지럽기 시작하면 약먹기전까지

몇일이고 계속 간지러운데

임신 준비중이나 임신 중에도 약 먹을수있나요?

지르텍은 괜찮다고 들었는데 맞나요?

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지금 임신준비 중인데요 비염 이런 건 아닌데 피부묘기증? 그런거라고 한번 간지럽기 시작하면 약먹기전까지 몇일이고 계속 간지러운데 임신 준비중이나 임신 중에도 약 먹을수있나요?

<<-- 지르텍은 임신 중 약물투여지침(fda분류) b등급으로 괜찮습니다