조신한콜리117
조신한콜리11723.09.27

영화에서 정식으로 인사드리겠습니다가 뭔가요?

안녕하세요! 가끔 영화보면 정식으로 인사드리겠습니다 이러면서 인사하는데 정식으로 인사한다는게 무슨 뜻인가요? 인사나 정식인사나 인사하는 방법도 똑같은데 왜 그러는거죠?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아마도 영화배우들은 팬들에게 인사을

    드리는 방법을 영화을 통해 자신의 연기을

    보내드리는것이 팬분들에게 정식으로

    인사을 드리는 방법으로 알고있어 그런

    표현이 나온듯 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    영화를 만들면 출연자들은 인터뷰네 여러매체를 홍보하며 간단하게 인사를 하는데

    시사회에서 그런 멘트를 사용하는것은

    팬들에게 예를 갖춰 인사를 한다는 의미가 아닐까 합니다.