허벅지에 점상출혈 증상이 보이는데 맞나요?

성별 여성
나이 27세
기저질환 자궁 용종
복용중인 약 항생제(질염증상)

대략 3주 전부터 사타구니 쪽에 작은 반점들이 여러개 생겼는데, 통증이나 불편한 것도 없어서 대수롭지 않게 생각하고 넘겼어요.

근데 점점 허벅지랑 배 쪽으로 퍼져서 무슨 증상인지 알고싶네요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 권익태 의사입니다.

사진이어서 명확하게 판별하긴 어렵지만 점상출혈보다는 단순 발진으로 보입니다.

점상출혈 양상은 몸의 지혈체계에 문제가 생긴 것이기 때문에 빠르게 병원을 방문하여 피검사를 시행하여야 합니다.

단순 발진이 3주동안 호전되지 않는다면 현재 복용하는 약과 음식, 접촉하는 화장품 등을 점검할 필요가 있습니다.

발진이 2주를 넘어갔는데도 호전이 되지 않는다면 가까운 피부과를 방문하시는걸 권장드립니다.