자동차생활
세련된두견이140
세련된두견이14023.02.27

자동차 정기검사가 나왔습니다. 어떻게 준비해야?

자동차 정기검사가 나왔습니다. 어떻게 준비해야 하나요? 기간을 넘기면 어찌되나요? 만약 검사불만족이 나오면 이후는 어찌되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 교통안전공단

    홈페이지에서 미리검사예약을 하시고 검사받으러 가시면됩니다. 검사를 통과하지못하면 지적사항을

    보완하여 다시 검사를 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    정기검사를 준비하기 위해서는 자동차의 엔진, 브레이크, 배터리, 스티어링 등의 부품을 검토하고 점검하는 것이 좋습니다. 기간을 넘기면 자동차의 안전성이 떨어지고 법적 책임이 발생할 수 있습니다. 만약 검사불만족이 나오면 자동차를 다시 검사하거나 부품을 교체하거나 수리해야 합니다.