자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.10

자동차 검사기간을 넘기면 어떻게 되나요?

안녕하세요? 자동차 정기검사를 받아야하잖아요~ 그런데 자동차검사를 받는걸 깜빡하고 검사를 받지않으면 어떻게 되는건가요? 가끔 일어날수 있는 일인거 같은데 예방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    자동차 정기검사의 경수 받지 않을 시 60만원까지 과태료 부과가 가능합니다.

    사정이 이서 받지 못할경우 시군구청세 방문하시거나 민원24에서 정기검사 연장신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    점검기간 내 검사받지 않으면 벌금고지서 날라옵니다. 당연 벌금 내셔야하구요, 알림은..... 아직 없는걸로 압니다.... 기억을 하시고 계셔야해요