심심한곰255
심심한곰25523.01.13
자동차 검사를 받지 못하면 어떤 문제가 생기나요?

자동차 검사를 기간이내에 받지 못하게 되면 어떠한 문제가 생기나요?

기간안에 자동차 검사 받지못할거같으면 사전에 기간 연장 신청도 가능할가요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    검사 지연기간이 30일이내일경우 4만원

    31일부터3일초과시 추가2만원가산

    115일이상 초과시 60만원 최대한도 과태료 입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    검사기간안에 검사를 못받으면 벌금이 날아와요. 검사기간이 지났더라도 검사를 되도록 빨리받으셔야 벌금이 적어요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    기간연장신청은 안되실거구요 날짜기준 앞뒤로 한달이시니 지나시면 과태료가 나오실겁니다