비오는날 우산
비오는날 우산23.09.22

먹다가 남은 피자는어떻게 보관 하나요?

피자를 좋아하여 자주 피자를 사먹는데, 워낙 많이 먹지 못 하기에 항상 반이상은 남게됩니다. 12~15시간 정도 맛을 유지하면세 보관할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    피자가 마르지 않도록 랩이나 밀폐용기에 넣어 냉장 보관후 에어프라이나 오븐에 데워 드시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    먹다 남은 피자는 가능하면 랩에 싸든지 지프백에 넣어서 냉장이나 냉동보관을 하여야합니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    남은 피자를 랩이나 지퍼백으로 밀봉하여 냉장 또는 냉동실에 보관하면 냉장시 1~2일,냉동시 1~2개월 정도 보관할 수 있습니다.