MJ♡MS
MJ♡MS23.05.24

꽃가루 알레느기는 왜 생기나요?

봄철 꽃가루 알레르기 때문에 않이 힘듭니다. 그런데 왜 꽃가루 알레르기가 생기나요~? 꽃가루가 코나 입으로 흡입되서 몸에 이상반응이 생기는건가요?

  • 꽃가루 알레르기의 주된 원인은 누런 먼지처럼 공중에 날아다니는 삼나무, 오리나무, 자작나무 등의 꽃가루 입니다.

    주위의 작은 자극에 우리 몸의 면역체계가 필요 이상으로 예민하게 반응하여 나타나게 되는데, 특히나 3~5월에는 꽃가루알레르기를 호소하는 분들이 많습니다.

    체내의 독소가 늘어나면 면역력이 저하되어 여러 피부질환이 나타날 수 있으므로 식생활 개선과 혈액, 장 컨디션을 개선하는 것이 좋습니다.