가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.22
꽃가루는 어떻게 알레르기를 유발하나요?

봄철이 되면 꽃가루 등이 많이 날려 알레르기를 유발하는 경우가 많은데, 꽃가루는 어떻게 알레르기를 유발하나요?

꽃가루와 알레르기는 어떤 관련이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 꽃가루에 있는 미세 입자들이 사람 신체의 후각이나 촉각 같은 곳에 안착해 예민한 반응을 보이게 만들어서 알레르기가 일어나게 되는겁니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*