피부과건강상담
진득한게논181
진득한게논18124.03.17

엄지발가락에 딱지가 있는데 안사라져요

나이
성별
남성

한 3주?전에 축구를 하다가 너무 많이해서 마찰때문에 엄지발가락에 얇은 상처가 생겨서 마데카솔연고 바르고 놔두었는데 지금 사진처럼 딱지가 생겨있는데 이게 자연탈락이 안되고 긁어도 안사라지던데 그래도 그냥 놔두어야 할까요?그냥 흉터가 생긴걸까요?

  • 안녕하세요.

    착색으로 보입니다.

    일단 같은자리에 지속적인 자극으로 인하여 발생하는것일가능성이 높습니다.

    일단 조금도 지켜 보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 병변은 자연적으로 호전을 기대할수 있는 정도의 상처와 아무는 단계로 판단됩니다. 우선 경과관찰이 가능할 것으로 사료됩니다.