일반쓰레기로 버릴수 있는 음식물 알려주세요

보통 음식물쓰레기 봉투에 버려야하는 음식물 말고

사실은 일반 쓰레기로 버려야하는 음식물 알려주세요

그리고 매운 양념은 씻어서 음식물로 버려야한다는데 맞나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

일반쓰레기에는 조개껍질 소라깝질 소닭돼지뼈등이 있습니다 또한 과일 껍질도 딱딱한것은 일반쓰레기입니다

이외에덧들은 음식물에 버리시면 됩니다

    안녕하세요. 사과꽃입니다.

    음식물 중 사료로 만들 수 없는 것은 일반 쓰레기로 분류합니다.

    예를 들면 동물의 뼈: 닭뼈, 돼지뼈~

    과일의 씨: 복숭아씨, 자두 씨~

    야채 껍질: 양파껍질, 옥수수껍질, 마늘껍질~

    이런 것들은 일반쓰레기 봉투에 버려야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.